Mentions légales

Coordonnées

Poufpoufpidou.com est édité par :

Stéphanie REKAB
6 rue des Lyonnais 75005 PARIS

Le responsable de la publication est une personne physique.

Hébergement

Le site Poufpoufpidou.com est hébergé par o2switch

222-224 Boulevard Gustave Flaubert

63000 Clermont-Ferrand

Objectif et qualité des contenus

A travers ce blog, L’éditeur du site s’efforce à fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Poufpoufpidou.com est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du responsable du site.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Politique de protection de la vie privée

La sécurité et la protection de vos données personnelles est importante. 
L’éditeur du site s’engage donc à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site Poufpoufpidou.com, soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Le seul formulaire présent sur le site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire. Il vous permet de rentrer en contact avec le webmaster du site Poufpoufpidou.com.

Données collectées et objectifs

Poufpoufpidou.com utilise des cookies. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sur la page détaillant la politique de gestion des cookies.

Cette page vous explique aussi comment bloquer l’utilisation des cookies et quel usage est fait des données collectées par les cookies dans des profils anonymisés ou pseudonomisés.

Les accès à Poufpoufpidou.com sont enregistrés en vue d’analyses de sécurité et pour se défendre contre les cyber-attaques. A l’exception de l’adresse IP, aucune donnée personnelle n’est collectée ou utilisée lors de ce processus. Les adresses IP sont analysées uniquement dans l’objectif de cette défense contre les cyber-attaques et les logs sont régulièrement détruits.

L’éditeur du site collecte des données personnelles uniquement lorsque vous avez volontairement fourni ces données, par exemple en utilisant le formulaire de contact.

D’une manière générale, L’éditeur du site n’utilise ces données que pour l’objectif poursuivi quand ils ont été communiqués, comme répondre aux questions, satisfaire une demande ou donner accès à certaines informations ou certaines offres.

Responsabilité

Le site Poufpoufpidou.com contient des liens externes vers d’autres sites web que L’éditeur du site n’exploite pas. Bien que L’éditeur du site veille constamment à la qualité des liens, L’éditeur du site ne peux en aucune manière être tenu responsable de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par moi-même.

Commentaires et contenus générés par les utilisateurs

Sur certaines pages de ce site web, le visiteur a la possibilité de publier et d’échanger des opinions, informations et données via les commentaires. Ces commentaires ne traduisent pas forcément l’opinion de l’éditeur, ils reflètent les vues de la personne qui les publie.

L’éditeur du site réserve le droit de suivre tous les commentaires et de supprimer tout commentaire que la société jugerait, à sa seule discrétion, être inapproprié, offensant ou en infraction d’une quelconque façon avec ces conditions générales.

Vous garantissez et déclarer que :

  • vous avez tous les droits, licences et consentements pour poster sur Poufpoufpidou.com ;
  • le commentaire n’enfreint aucune propriété intellectuelle, en particulier mais sans exclusive, des droits d’auteurs, brevets ou marque déposée ou tout autre propriété intellectuelle appartenant à un tiers ;
  • le commentaire ne contient aucune partie ou matériel diffamatoire, injurieuse, offensante, indécente ou illégal, ni une atteinte à la vie privée ;
  • le commentaire ne sera pas utilisé pour solliciter une relation d’affaire ou faire une publicité pour une activité commerciale ou illégale.

Par la présente, vous accordez à l’éditeur du site poufpoufpidou.com un droit non-exclusif et sans contrepartie d’utiliser, reproduire, modifier et autoriser des tiers à faire de même sur votre commentaire, sous toute format, format ou média.

Affiliation

Poufpoufpidou.com participe aux programmes d’affiliation Amazon permettant au webmaster de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers des sites partenaires.

Questions et commentaires

L’éditeur du site répondrai à toutes les requêtes légitimes et, quand cela sera requis, corrigera, modifiera ou détruira vos données personnelles. Si vous souhaitez faire une demande au sujet de vos données personnelles, ou si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de protection de la vie privée, merci de cliquer sur le lien vers la page de Contact pour m’envoyer vos questions ou vos suggestions.

RGPD

Le site Poufpoufpidou.com est en phase avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Nous garantissons :

  • Limiter la collecte des données au strict nécessaire (nom et adresse email pour publier un commentaire ou envoyer un message via le formulaire de contact)
  • Obtenir et conserver le consentement des utilisateurs (les données personnelles sont respectées et protégées)
  • Sécuriser les données récoltées (le site est parfaitement sécurisé : firewall, https, anti-spam…)

Pour tout savoir sur vos droits et sur ce règlement européen, cliquez ici.